Кубок России и ВС по СРТ в Екатеринбурге

В период с 28 марта по 1 апреля с.г. в городе Екатеринбурге состоялись Кубок России и Всероссийские соревнования по скоростной радиотелеграфии.
В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из 9 регионов России.
Все участники владеют навыками скоростного приема и передачи сигналов звуковой Азбуки Морзе, что соответствует требованиям военно-учетной специальности радиотелеграфиста по программе подготовке ДОСААФ для Вооруженных сил России.
Программа соревнований состояла из выполнений 8 скоростных упражнений в мастерстве передачи радиограмм на простом вертикальном или электронном телеграфном ключе за одну минуту (отдельно буквы, цифры, смесь букв-цифр-знаков препинания), в мастерстве приема радиограмм рукой на бумаге или на клавиатуре компьютера, длительностью одну минуту (отдельно буквы, цифры, смесь букв-цифр-знаков препинания), в приеме 50 радиолюбительских позывных мира со все возрастающий скоростью — компьютерный тренажер RufzXP, в работе иммитатора всемирных соревнований CQ WPX по радиосвязи на коротких волнах — компьютерный тренажер Morse Runner.
В Кубке России команда Московской области, основной костяк которой составляли спортсмены из Наро-Фоминского ГО, заняла 4 место.
В молодежных Всероссийских соревнованиях команда Московской области заняла 2 место, уступив лишь 2 очка из 2500 команде Алтайского края.
Личные места также достались двум спортсменам из Наро-Фоминского ГО:
Артём Мелькин (UB3DPG) — 1 место среди юниоров,
Ксения Емельянова (UB3DPE) — 3 место среди юниорок.

На фото: победители и призёры соревнований, в том числе Артем Мелькин за генералом слева и Ксения Емельянова в очках крайняя справа.
В этих соревнованиях выступили также и совсем начинающие, кто начал изучение Азбуки Морзе и техники слепой 10-пальцевой печати на компьютере лишь в октябре 2018 года. Некоторым из них покорились нормативы юношеских разрядов.
Это Крючков Тихон, Леонидов Алексей, Кудаев Дмитрий, Филиппов Валерий, Михеева Анастасия.
Огромная благодарность нашим спонсорам — компании МТС, которая оплатила проезд спортсменов сборной

команды Московской области ребят из Наро-Фоминского городского округа.

Олег Преловский (UA5B), тренер спортсменов НФГО,
фото Эльвиры Арюткиной (UA4FJ), Председателя Комитета СРР по скоростной радиотелеграфии