«Военный радист» — 2017

В воскресенье 15 октября на территории структурного подразделения «Исток» ГБПОУ «Воробьёвы горы», г. Москва состоялась военно-патриотическая игра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта «Военный радист».
Цель радиоигры состояла в том, чтобы в игровой форме познакомить участников с элементами спортивных дисциплин радиоспорта. При этом для участия в игре не требуется никаких специальных знаний и навыков.
Игра собрала 47 команд из Москвы, Подмосковья и Ярославской области. В общей сложности в игре приняли участие более 120 юных радистов.
Ребята разбились на команды по 2-3 человека по возрастному принципу и участвовали в эстафете из нескольких этапов — на время и на результат:
— «Охота на лис» — необходимо было вслепую найти «лису» — человека с передатчиком.
— Метание гранат на попадание в дот противника.
— Сборка радиосхемы из конструктора «Знаток». Демонстрация работы готовой схемы.
— Сборка-разборка автомата — контрольное время 30 секунд.
— Рашифровка фразы, написанной точками и тире Азбуки Морзе.
— Передача цифровой радиограммы на радиостанции (один юный радист передает, другой прнимает).
— Поиск миноискателем «мины» среди 5 коробок.
— Стрельба из пневматической винтовки в мишень.
Энтузиастам не помещал даже дождь, плотно накрывший Москву.
Наро-Фоминский район представляли школьники, обучающиеся в МБУ ДО Дом творчества №1 им. В.Волошиной и МБУ ДО Дом творчества №4.
Игра «Военный радист-2017» состоялась. Команда наро-фоминцев — Ярослав Турянский и Иван Качай, заняли 3-е место среди мальчиков 14-15 лет. Хорошо выступили самые младшие — Мерген Немеев и Егор Дупанов. Со сборкой радиосхемы и сборкой-разборкой автомата не справились девичьи команды «Лучики» — Ксения Емельянова и Виктория Крупина и «Радистки» — Анастасия Михеева, Елизавета Ивахненко и Анастасия Булаева. Но в целом, все получили заряд хорошего настроения и желание улучшить свои результаты на следущий год !

Полный фоторепортаж можно посмотреть здесь:

https://cloud.mail.ru/public/Fq3x/a3ioZcChw

 

73! de UA5B
Олег
https://vk.com/ua5b_oleg