25 лет Союзу радиолюбителей России

Коллеги!

В преддверии празднования 25-летия создания Союза радиолюбителей России идет подготовка к проведению дней активности с 1 по 30 апреля, посвященных юбилейной дате. Запланирована работа юбилейной станции R25SRR. При проведении дней активности будет использоваться ресурс hamlog.ru, в рамках которого разрабатывается специальная страница мероприятия. Учрежден памятный диплом «25 лет Союзу радиолюбителей России», положение о котором будет опубликовано после 17 февраля.

В настоящее время оргкомитет дней активности осуществляет сбор сведений и прием заявок на работу станций штаб-квартир региональных (РО) и местных (МО) отделений СРР.

МО СРР при работе в днях активности могут использовать постоянные позывные сигналы, образованные для радиостанций, являющихся штаб-квартирами структурных подразделений Союза,

Если  местное отделение Союза изъявит желание и готовность использовать специальный позывной при работе в днях активности, то при обязательстве изготовления и рассылки QSL-карточек «по логу», вправе подать заявку на временный позывной сигнал следующей структуры:

для МО – RM25MO&, где & – любая буква от А до Z.

Заявка на использование спецпозывного оформляется на бланке РО/МО с указанием полного ФИО и позывного управляющего оператора, позывного QSL-менеджера и гарантией Совета МО изготовить и разослать карточки за связи не позднее 31.12.2017. Заявка подается до 15 февраля 2017 года и подписывается руководителем регионального или местного отделения СРР.

Станции РО/МО СРР, использующие как постоянный позывной сигнал, так и специальный, будут уравнены в числе зачетных очков на диплом.